注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水的博客

夕阳无限好,只是已黄昏!

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 植物拍摄提示  

2013-01-03 17:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莲子《引用 植物拍摄提示》

引用秦时月植物拍摄提示

1) 植物的个体差别很大,在拍摄之前认真地观察后,再进行周密细致的构思。

2)不要选择任意堆放在一起的物体,要找出主宾关系,剔除与主提不协调的任何细节。

3) 要养成用不同的镜头、以不同的角度、从不同的位置观察被摄对象的拍摄习惯。

4) 保持构图的简洁性,将所有不重要的景物从画中去掉,因为它们只会引起混乱。

5) 避免分散注意力的背景,因为这种背景会对主体产生不利的影响。

6) 在户外拍摄,最好选择多云的天气,因为光线足够明亮且柔和。

7) 随时携带一只偏振镜,以便充分表现出植物色彩的饱和。

8) 构图时线条要有引导性,每一根实际或虚构的线条都要集中到主体上,这样观赏者就会把繁杂的群像视作单一的实体。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017