注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水的博客

夕阳无限好,只是已黄昏!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新武器密集曝光  

2013-03-21 08:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫梦阁《中国新武器密集曝光》
 

 

 

资料图:反潜机


资料图:轰九空天轰炸机

 

    一次性曝光:中国反潜机、预警机、战神远轰以及硬管加油机,真是太猛了!
  
  对于中国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。就拿我们现在的主力轰炸机轰六来说吧,是在前苏联五、六十年代生产的图-16技术上改进而来的国产中型轰炸机,不但使用上一代的涡喷发动机作为动力而且存在飞行速度慢、雷达反射面积大、载弹量小、突防能力弱等明显缺点,根本与我国战略空军对轰炸机的要求格格不入。因此,我们中国政府痛定思痛,才在今年下定决心要发展自己的国产大飞机,特别是大型国产重型轰炸机,这也就是轰八重型轰炸机的由来。

 

 但是,仅仅发展与美国B-1或者B-2、俄罗斯图-160相类似的同级别大飞机是不够的,我们目光还要有一定的前瞻性,要跟随世界最新航空航天技术,努力发展我们自己的代表世界水平的大型高速空天轰炸机,这就是我们正在研制中的轰九空天重型轰炸机。
  
  轰九空天轰炸机设计使用四台我国研制的最新型涡扇-12型发动机,用于该机大气层内正常的起飞、巡航和降落,还要专门装设两台大推力冲压火箭发动机用于大气层外的巡航飞行。由于该飞机需要飞出大气层外执行巡航攻击任务,因此,该机的外形不同于常规的飞机它是类似于弹道导弹的略扁细长体,头部稍尖尾部逐渐加宽,采用距离较远的鸭式机翼,后机翼很短,呈X型布置在机身后部。该机没有明显的飞机舷窗,驾驶员观察外部环境,依靠在机身上均匀分布的三个电视窗口,可以在机舱内形成360度的视野。由于要穿越大气层,该机的前部和外下部都敷设有绝热的复合材料贴片,可以保证该机数十次穿越大气层而不用更换贴片。
  
  该机的弹舱是完全内置式的,可以携带六枚卫星和雷达成像复合制导的巡航导弹,因为该弹需要母机在大气层外投放,因此,这种导弹在母机投放时,外部有一个绝热的复合材料外壳,而且,这个外壳只有在导弹进入大气层穿过黑障区后,才会自动打开抛去,完成像常规精确制导导弹一样的轰炸任务。
  
  这种新型空天轰炸机依靠普通的飞机跑道起飞,其飞行速度在大气层内时可达2-3马赫,当其飞到15000米以上高空时,就会自动关闭涡扇发动机而开启冲压发动机,使得该机飞出大气层,达到大约100千米的飞行高度。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017